Sinonimi: Rotondella, Roggianese, Vernile,Tondina
Diffusione: Provincia di Cosenza
Caratteri biologici ed agronomici:
Epoca di maturazione: Novembre
Produttività: Alta
Compatibilità: Autosterile
Resistenza: media alla mosca
CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE DEL FRUTTO
Caratteri Morfologici | Drupa | Endocarpo |
Colore della raccolta | Rosso-vinoso | Nero-violaceo |
Invaiatura | Media |
|
Forma | Sferoidale | Ovoidale |
Simmetria | Simmetrica | Simmetrico |
Posizione diametro max. | Centrale | Apicale |
Dimensione | Media | Grande |
Forma dell’apice | Arrotondato | Arrotondata |
Forma della base | Arrotondata | Arrotondata |
Epicarpo | Pruinoso |
|
Superficie |
| Liscia |
Terminazione dell’apice |
|
|
Dati biometrici medi | Peso 100 noccioli | gr. 68 |